Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt

Shot di mele, sfoglia croccante, bresaola e battuto di trota

Torna ai prodotti

Shot di mele, sfoglia croccante, bresaola e battuto di trota

Ideate per noi da Cristian Broglia

Ingredienti

Porzioni per 4 persone

Shot di Mele

  • 300 g di mele Granny smith
  • 40 g di sedano
  • 50 g di finocchi
  • 3 g di zenzero
  • 20 g di olio extravergine
  • 6 ml di succo di lime
  • Sale
  • Pepe

Accompagnamento

  • 1 filetto di trota salmerino oppure salmonata da 500 g
  • 8 fette di bresaola sottilissima
  • 20 g di germogli misti (barbabietola, alfa alfa, pisello)
  • 3 g di prezzemolo tritato
  • 10 ml di salsa di soia
  • 20 g di scalogno in brunoise
  • 40 ml di olio extravergine
  • 2 fogli di pasta fillo
  • Sale
  • Pepe
  • Burro per spennellare

Procedimento

  1. Centrifugare la frutta e la verdura e raccoglierne il succo
  2. Aggiungervi il succo di lime, l’olio, sale e pepe
  3. Emulsionare bene e lasciare in frigorifero

Preparare il ripieno

  1. Spennellare con poco burro fuso il primo foglio di pasta fillo e sovrapporre l’altro
  2. Adagiarlo su di una placca con carta forno e adagiarvi un altro foglio di carta
  3. Pressare con un’altra placca e infornare a 170° per 7 minuti
  4. Sfornare e togliere la placca e il foglio di carta forno
  5. Coppare la fillo con un cerchio da 10 cm di diametro
  6. Continuare la cottura per altri 5 minuti in modo che diventi ben dorato e croccante e lasciar raffreddare
  7. Affettare sottilmente il filetto e adagiare le fette nel cerchio da 10 cm di diametro
  8. Creare uno strato compatto e omogeneo
  9. Condire con poco sale e pepe
  10. Emulsionare la soia con l’olio e la brunoise di scalogno

Assemblaggio

  1. Adagiare la trota sul cerchio di pasta fillo in modo uniforme
  2. Condire con l’emulsione di soia
  3. Adagiarvi 2 fette di bresaola facendo in modo che non restino piatte
  4. Aggiungere un ciuffo di germogli misti
  5. Condire con poco olio
  6. Accompagnare con uno shot di centrifugato

Ideate per noi da Cristian Broglia

Scopri le altre videoricette Bordoni: