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Lumaconi affumicati ripieni di parmigiano, salsa alla rucola e bresaola
Lumaconi affumicati ripieni di parmigiano, salsa alla rucola e bresaola
Ideate per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
12 lumaconi grandi (pasta)
12 fette di bresaola
100 ml di panna fresca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
60 g di rucola
5 g di pinoli
30 ml di olio extravergine d’oliva
0,15 g di zafferano in polvere
Trucioli di quercia per affumicare
Ciuffi di cerfoglio
Procedimento
Cuocere i lumaconi in acqua salata con lo zafferano
Scolarli e lasciarli raffreddare su di una placca leggermente oliata
Procedere con l’affumicatura a freddo per almeno 1 ora
Portare a bollore la panna e aggiungervi il parmigiano, spegnere il fuoco e frullare
Filtrare e versare il tutto in un sac à poche
Lasciar raffreddare
Sbollentare la rucola e raffreddarla in acqua e ghiaccio
Strizzarla bene e poi frullarla con l’olio e i pinoli
Ottenere una crema verde e consistente
Impiattamento
Riempire il fondo dei lumaconi con la crema di parmigiano
Inserire le fette di bresaola leggermente piegate ma lasciando che una parte sbuchi dalla pasta
Dressare con punte di crema di rucola, guarnire con un pezzo di cialda di parmigiano e decorare con ciuffetti di cerfoglio
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