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Cannolo di mais, ceci e bresaola

Cannolo di mais, ceci e bresaola

Ideate per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

Cannolo

  • 120 g di farina bianca
  • 25 g di farina di mais fioretto
  • 60 g di acqua
  • 1 g di sale

Ripieno

  • 8 fette di bresaola
  • 160 g di ceci cotti
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 3 g di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento


  1. Lavorare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e compatto
  2. Stendere finemente con un mattarello e poi tagliare con un coppapasta del ∅ 8 e arrotolare sullo stampo cannolo
  3. Pressare bene i lembi e friggere a 160° per 4 minuti circa sino ad ottenere una cialda leggermente dorata e croccante
  4. Sfilare dallo stampo e lasciar asciugare su di un panno carta

Preparare il ripieno

  1. Scolare i ceci dalla loro acqua e tenerla da parte
  2. Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo a filo l’olio e se necessita aggiungervi l’acqua dei ceci
  3. Ottenere una crema consistente e liscia
  4. Aggiustare di sapidità e aggiungere il prezzemolo, mescolare e infine versare il tutto in un sac à poche

Impiattamento

  1. Farcire metà cannolo con la purea di ceci e lisciare con un coltellino la parte in eccesso e nell’altra metà inserirvi la bresaola in modo che un ciuffo spunti dal cannolo
  2. Servire

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