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Cannolo di mais, ceci e bresaola
Cannolo di mais, ceci e bresaola
Ideate per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
Cannolo
120 g di farina bianca
25 g di farina di mais fioretto
60 g di acqua
1 g di sale
Ripieno
8 fette di bresaola
160 g di ceci cotti
30 g di olio extravergine d’oliva
3 g di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Procedimento
Lavorare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e compatto
Stendere finemente con un mattarello e poi tagliare con un coppapasta del ∅ 8 e arrotolare sullo stampo cannolo
Pressare bene i lembi e friggere a 160° per 4 minuti circa sino ad ottenere una cialda leggermente dorata e croccante
Sfilare dallo stampo e lasciar asciugare su di un panno carta
Preparare il ripieno
Scolare i ceci dalla loro acqua e tenerla da parte
Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo a filo l’olio e se necessita aggiungervi l’acqua dei ceci
Ottenere una crema consistente e liscia
Aggiustare di sapidità e aggiungere il prezzemolo, mescolare e infine versare il tutto in un sac à poche
Impiattamento
Farcire metà cannolo con la purea di ceci e lisciare con un coltellino la parte in eccesso e nell’altra metà inserirvi la bresaola in modo che un ciuffo spunti dal cannolo
Servire
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