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Crostini all’olio spalmabile al lime, tamarindo, papaya e bresaola

Crostini all’olio spalmabile al lime, tamarindo, papaya e bresaola

Ideate per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

  • 8 fette di bresaola
  • 60 g di papaya a cubetti
  • 8 fette di pane tostato per crostini

Olio spalmabile al lime

  • 60 g di olio d’oliva
  • 4 g di buccia di yuzu
  • 15 g di glice (glicerina e acidi grassi)

Salsa tamarindo

  • 60 g di olio d’oliva
  • 4 g di buccia di yuzu
  • 15 g di glice (glicerina e acidi grassi)

Procedimento


  1. Versare le bucce e il glice nell’olio d’oliva
  2. Portare a 65° e filtrare
  3. Versare in un contenitore e riporre in frigorifero per 4 ore

La salsa

  1. Cuocere i semi di tamarindo con l’acqua e lo zucchero per 10 minuti
  2. Filtrare e lasciar raffreddare
  3. Versarvi l’olio e l’amido e ricuocere sino ad ottenere una crema liscia e fluida
  4. Aggiustare eventualmente di sapidità

Presentazione

  1. Spalmare l’olio sulle fette di pane tostato oppure creare delle piccole quenelle e adagiarle sulle fette di bresaola
  2. Adagiarvi una fetta di bresaola
  3. Al centro riporre 4-5 cubetti papaya
  4. Dressare con qualche goccia di tamarindo

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