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Un fiore d’inverno per la bresaola

Un fiore d’inverno per la bresaola

Ideata per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

    • 120 g di bresaola
    • 4 carciofi mammola
    • 80 g di pecorino romano d.o.p.
    • 240 ml di panna fresca
    • 1 limone
    • 10 g di erba cipollina
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 lt di olio per friggere
    • sale
    • pepe

Procedimento


  1. Versare la panna in un pentolino e aggiungere il pecorino
  2. Portare a bollore mescolando di tanto in tanto
  3. Aggiungere una generosa spolverata di pepe
  4. Mondare bene il carciofo, pelare il gambo e arricciare le foglie
  5. Mettere a scaldare l’olio per friggere con uno spicchio di aglio, quando aromatizzato e ben caldo immergere e friggere il carciofo 
  6. Spruzzare il carciofo con un goccio di limone
  7. Aggiungere un pizzico di sale

Impiattamento

  1. Adagiare il carciofo sul piatto con la bresaola
  2. Decorare con la crema di pecorino
  3. Guarnire con erba cipollina tritata finemente

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