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tres doux

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Dolce – Forte

Dolce – Forte

Ideata per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

  • 120g di bresaola
  • 100g di gorgonzola piccante
  • 2 pere
  • 8 fette di pane
  • 1 limone
  • 30g di burro
  • 50g di aceto di vino bianco
  • 50g di sciroppo di mostarda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100ml di acqua
  • 120g di zucchero
  • Olio EVO
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Procedimento


  1. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero, un cucchiaino di aceto e portare a bollore
  2. Mondare una pera, pelarla, tagliarla a spicchi e togliere i semi
  3. Aggiungere gli spicchi di pera all’interno del pentolino con acqua, zucchero e aceto
  4. Pelare l’altra pera e tagliarla a cubetti
  5. In una padella aggiungere una noce di burro, la pera a cubetti, un cucchiaio di sciroppo di mostarda e uno di zucchero. Aggiustare con sale e pepe q.b. e una spruzzata di limone. Aggiungere l’acqua e cuocere per 7/8 minuti
  6. In una padella a parte versare l’olio d’oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e adagiare le fette di pane. Aggiungere sale e pepe q.b.
  7. Una volta dorate togliere le fette di pane dal fuoco, lasciarle riposare su un foglio di carta assorbente e condirle con sale e pepe q.b.
  8. Scolare gli spicchi di pera, adagiarli su un foglio di carta assorbente e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di sciroppo di mostarda
  9. Togliere i cubetti di pera dal fuoco, versarli in una ciotola, frullare bene fino ad ottenere una crema e riporre in frigorifero per circa 20 minuti
  10. Tagliare a tocchetti il gorgonzola

Impiattamento

  1. Distribuire su un piatto la crema ottenuta frullando i cubetti di pera
  2. Disporre sopra la crema gli spicchi di pera
  3. Aggiungere la bresaola, il gorgonzola e le fette di pane
  4. Ultimare con una colata di crema di pera

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