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Un candido manto bianco
Un candido manto bianco
Ideata per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
120 g di bresaola
150 g di sedano rapa
80 g di finocchi
30 g di burro
70 g di panna
50 g di riso arborio
10 g di scalogno
200 ml di olio di girasole
olio EVO
sale
pepe
Procedimento
Versare il riso in acqua e lasciarlo cuocere almeno 25 minuti
Aggiungere il sale e un pizzico di pepe
Tagliare a cubetti il sedano rapa e tagliare finemente i finocchi
Cuocere in abbondante acqua salata
Una volta cotto, frullare il riso fino ad ottenere una crema omogenea
Stendere la crema di riso su un foglio di carta forno
Cuocere in forno a 100° per almeno 40 minuti
Mettere una noce di burro e lo scalogno tritato nel Thermomix e soffriggere per 3 minuti
Scolare e far saltare insieme al soffritto il sedano rapa e i finocchi
Aggiungere la panna, il pepe e la barba dei finocchi
Frullare fino ad ottenere una crema liscia e compatta
Versare la crema in una ciotola e lasciarla a raffreddare avendo cura di aggiungere anche un pizzico di sale
Togliere dal forno la crema di riso, spezzarla e infine friggerla
Impiattamento
Adagiare la bresaola su un piatto
Aggiungere la crema di riso messa a raffreddare in precedenza
Decorare con la parte di crema di riso passata al forno e poi fritta
Impreziosire con qualche ciuffetto di barba di finocchio
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