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tres doux

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Un candido manto bianco

Un candido manto bianco

Ideata per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

    • 120 g di bresaola
    • 150 g di sedano rapa
    • 80 g di finocchi
    • 30 g di burro
    • 70 g di panna
    • 50 g di riso arborio
    • 10 g di scalogno
    • 200 ml di olio di girasole
    • olio EVO
    • sale
    • pepe

Procedimento


  1. Versare il riso in acqua e lasciarlo cuocere almeno 25 minuti
  2. Aggiungere il sale e un pizzico di pepe
  3. Tagliare a cubetti il sedano rapa e tagliare finemente i finocchi
  4. Cuocere in abbondante acqua salata
  5. Una volta cotto, frullare il riso fino ad ottenere una crema omogenea
  6. Stendere la crema di riso su un foglio di carta forno
  7. Cuocere in forno a 100° per almeno 40 minuti
  8. Mettere una noce di burro e lo scalogno tritato nel Thermomix e soffriggere per 3 minuti
  9. Scolare e far saltare insieme al soffritto il sedano rapa e i finocchi
  10. Aggiungere la panna, il pepe e la barba dei finocchi
  11. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e compatta
  12. Versare la crema in una ciotola e lasciarla a raffreddare avendo cura di aggiungere anche un pizzico di sale
  13. Togliere dal forno la crema di riso, spezzarla e infine friggerla

Impiattamento

  1. Adagiare la bresaola su un piatto
  2. Aggiungere la crema di riso messa a raffreddare in precedenza
  3. Decorare con la parte di crema di riso passata al forno e poi fritta
  4. Impreziosire con qualche ciuffetto di barba di finocchio

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