Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Image Alt

Fiori e bresaola

Fiori e bresaola

Ideata per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 2 persone

  • 120 g di bresaola
  • 4 fiori di zucchina
  • 4 acciughe
  • 150 g di ricotta romana
  • 2 o 3 cucchiai di pecorino DOP
  • 4 uova
  • pangrattato
  • farina bianca
  • olio di arachidi
  • pepe

Procedimento


  1. Mondare i fiori di zucchina avendo cura di togliere il pistillo
  2. Versare in una ciotola del pecorino DOP grattugiato e la ricotta, aggiungere il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle energicamente con una forchetta
  4. Riempire la sac a poche con la crema di ricotta e pecorino
  5. Farcire i fiori di zucca a metà, adagiarvi sopra un’acciuga, ricoprirla con la ricotta
  6. Versare dell’olio di arachidi in una padella ben calda e portarlo ad una temperatura di 170°
  7. Sigillare le estremità dei fiori di zucchina, passarli nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato
  8. Friggerli in olio ben caldo finchè non saranno croccanti e dorati all’esterno

Impiattamento

  1. Adagiare le fette di bresaola nella parte inferiore del piatto
  2. Disporre i fiori di zucchina fritti nella parte superiore del piatto e andare a comporre una corona
  3. Decorare la composizione con la crema di pecorino e ricotta

Scopri le altre videoricette Bordoni: