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Fiori e bresaola
Fiori e bresaola
Ideata per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 2 persone
120 g di bresaola
4 fiori di zucchina
4 acciughe
150 g di ricotta romana
2 o 3 cucchiai di pecorino DOP
4 uova
pangrattato
farina bianca
olio di arachidi
pepe
Procedimento
Mondare i fiori di zucchina avendo cura di togliere il pistillo
Versare in una ciotola del pecorino DOP grattugiato e la ricotta, aggiungere il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle energicamente con una forchetta
Riempire la sac a poche con la crema di ricotta e pecorino
Farcire i fiori di zucca a metà, adagiarvi sopra un’acciuga, ricoprirla con la ricotta
Versare dell’olio di arachidi in una padella ben calda e portarlo ad una temperatura di 170°
Sigillare le estremità dei fiori di zucchina, passarli nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato
Friggerli in olio ben caldo finchè non saranno croccanti e dorati all’esterno
Impiattamento
Adagiare le fette di bresaola nella parte inferiore del piatto
Disporre i fiori di zucchina fritti nella parte superiore del piatto e andare a comporre una corona
Decorare la composizione con la crema di pecorino e ricotta
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