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tres doux

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Casta e buona

Casta e buona

Ideata per noi da Cristian Broglia

Ingredienti


Porzioni per 4 persone

    • 120 g di bresaola
    • 10 g di prezzemolo
    • 50 g di castagne cotte
    • 10 g di lievito
    • 100 g di farina OO
    • 80 g di farina di castagne
    • 20 g di scalogno
    • 200 g di panna
    • 50 g di parmigiano reggiano D.O.P.
    • 1 lt di olio per friggere

Procedimento


  1. Versare la farina di castagne in una ciotola, aggiungere la farina OO, il lievito, il latte e amalgamare il tutto
  2. Sminuzzare le castagne cotte e aggiungerle alla pastella così ottenuta
  3. Tritare finemente il prezzemolo e lo scalogno e incorporarli al composto
  4. Aggiungere nella ciotola il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e un filo di olio
  5. Lasciar lievitare in forno preriscaldato la pastella ad una temperatura di 28° per circa 20 minuti
  6. Grattugiare il parmigiano reggiano in una padella ben calda fino a ricoprire tutta la sua superficie
  7. Lasciarlo cuocere per circa un minuto fino ad ottenere una cialda croccante
  8. Versare l’olio per friggere in una padella, adagiare la pasta ben lievitata nell’olio caldo aiutandosi con due cucchiai
  9. Friggere a 160° gradi per circa 3 minuti fino ad ottenere delle frittelle dorate
  10. Metterle su un panno per assorbire l’olio in eccesso

Impiattamento

  1. Adagiare le frittelle sul piatto
  2. Aggiungere la bresaola
  3. Decorare con una spolverata di parmigiano reggiano
  4. Impreziosire con le castagne cotte tagliate in fette sottili

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