Masterpiece of
tres doux
There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.
Home
Chi siamo
Bresaola
Prodotti
Ricette
Dove trovarci
Contatti
Home
Chi siamo
Bresaola
Prodotti
Ricette
Dove trovarci
Contatti
Home
Chi siamo
Bresaola
Prodotti
Ricette
Dove trovarci
News
Contatti
Casta e buona
Casta e buona
Ideata per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
120 g di bresaola
10 g di prezzemolo
50 g di castagne cotte
10 g di lievito
100 g di farina OO
80 g di farina di castagne
20 g di scalogno
200 g di panna
50 g di parmigiano reggiano D.O.P.
1 lt di olio per friggere
Procedimento
Versare la farina di castagne in una ciotola, aggiungere la farina OO, il lievito, il latte e amalgamare il tutto
Sminuzzare le castagne cotte e aggiungerle alla pastella così ottenuta
Tritare finemente il prezzemolo e lo scalogno e incorporarli al composto
Aggiungere nella ciotola il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e un filo di olio
Lasciar lievitare in forno preriscaldato la pastella ad una temperatura di 28° per circa 20 minuti
Grattugiare il parmigiano reggiano in una padella ben calda fino a ricoprire tutta la sua superficie
Lasciarlo cuocere per circa un minuto fino ad ottenere una cialda croccante
Versare l’olio per friggere in una padella, adagiare la pasta ben lievitata nell’olio caldo aiutandosi con due cucchiai
Friggere a 160° gradi per circa 3 minuti fino ad ottenere delle frittelle dorate
Metterle su un panno per assorbire l’olio in eccesso
Impiattamento
Adagiare le frittelle sul piatto
Aggiungere la bresaola
Decorare con una spolverata di parmigiano reggiano
Impreziosire con le castagne cotte tagliate in fette sottili
Scopri le altre videoricette Bordoni:
Dolce – Forte
2021-2022
Un germoglio di primavera
2021-2022
Sfumature di rosso
2021-2022
Un fiore d’inverno per la bresaola
2021-2022
Category:
2021-2022